Jumat, 17 Juni 2011

Isu-Isu Kontroversi Dalam Pemerintahan Khulafa Al-Rasyidin

A. SINOPSIS Buku Isu-Isu Kontroversi Dalam Pemerintahan Khulafa Al-Rasyidin
Isu-Isu Kontroversi Dalam Pemerintahan Khulafa Al-RasyidinBagian pertama buku ini membicarakan latar belakang dan konsep Khilafah Islamiyah menurut mazhab-mazhab dalam Islam, termasuk juga tugas dan fungsi dari para Khalifah. Bagian Kedua menguraikan isu pelantikan Abu Bakar as-Siddiq ra. menjadi Khalifah yang pertama. Ini berdasarkan pandangan Ahlu al-Sunnah wa al-Jama’ah dan al-Syi’ah yang disertai dengan penilaian dan analisis.


Bagian ketiga menjelaskan seputar isu-isu yang timbul pada zaman Khalifah Ustman bin Affan ra. disertai dengan penjelasan sesuai dengan fakta-fakta yang berkaitan dengan isu tersebut. Bagian keempat membicarakan situasi dan kondisi pada zaman Khalifah Ali bin Abu Thalib ra., khususnya kontroversi tentang Perang Jamal, Perang Shiffin dan peranan golongan al-Saba’iyah sebagai unsur perusak, serta penilaian terhadap tokoh-tokoh yang terlibat sebagai jalan untuk mengetahui siapakah sebenarnya mereka.


Pada bagian akhir, dari kesimpulan disampaikan beberapa rumusan yang dibuat secara ilmiah untuk mengatasi kekaburan isu-isu keliru dan kontroversi dalam fakta penulisan sejarah Islam yang terus berlarut-larut hingga saat ini.

B. DOWNLOAD Buku Isu-Isu Kontroversi Dalam Pemerintahan Khulafa Al-Rasyidin
Bagaimana kisah selengkapnya? Silahkan Download Buku Islami Isu-Isu Kontroversi Dalam Pemerintahan Khulafa Al-Rasyidin di sini.

Anda sedang membaca artikel tentang Isu-Isu Kontroversi Dalam Pemerintahan Khulafa Al-Rasyidin dan anda bisa menemukan artikel Isu-Isu Kontroversi Dalam Pemerintahan Khulafa Al-Rasyidin ini dengan url http://bukukeluargaislam.blogspot.com/2011/06/download-isu-isu-kontroversi-dalam.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Isu-Isu Kontroversi Dalam Pemerintahan Khulafa Al-Rasyidin ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Isu-Isu Kontroversi Dalam Pemerintahan Khulafa Al-Rasyidin sebagai sumbernya.

1 komentar:

Ihsan mengatakan...

subhanalloh...blog ini sangat bermanfaat sekali bagi sy...makasih..ya..izin download..smoga Allah segala kebaikan anda...sukses selalu..

8 Agustus 2011 14.54

Posting Komentar

 

firmahn's Profile on Ping.sg