Senin, 19 September 2011

Di Bawah Lidungan Ka'bah - Hamka

A. SINOPSIS Novel Di Bawah Lidungan Ka'bah
Di Bawah Lidungan Ka'bahHamid seorang anak yatim dan miskin. Dia kemudian diangkat oleh keluarga kaya,yaitu keluarga Haji Ja’far dan istrinya Asiah terhadap Hamid sangat baik. Hamid seakan-akan telah dianggapnya sebagai anak mereka sendiri. Mereka begitu sayang sama Hamid, sebab Hamid termasuk seorang anak yang rajin,sopan,berbudi serta taat sekali terhadap agama. Itulah sebabnya Hamid juga mereka sekolahkan bersama-sama dengan Zainab anak kandung Haji Ja’far di sekolah rendah.


Hamid begitu sayang sama Zainab. Sebaliknya jauga Zainab, sangat sayang sama Hamid. Mereka sering pergi ke sekolah bersama-sama. Mereka juga bermain bersama-sama sepulang sekolah maupun selama di sekolah. Ketika kedua-duanya beranjak remaja, rupanya dalam dada masing-masing mulai tumbuh perasaan lain. Suatu perasaan selama ini belum pernah mereka rasakan. Hamid merasa bahwa rasa kasih sayang yang muncul dalam dadanya terhadap Zainab sudah melebihi rasa sayang kepada seorang adik seperti selama ini dia rasakan. Zainab juga ternyata mempunyai perasaan yang sama seperti yang dirasaka Hamid.

Setelah menamatkan sekolah rendahnya, Hamid melanjutkan lagi sekolahnya ke Padangpanjang. Sementara Zainab langsung dipingit oleh kedua orang tuanya. Maka, dengan berat hati, Hamid meninggalkan gadis itu. Selama di Padangpanjang, pemuda itu semakin menyadari perasaan cintanya terhadap Zainab. Perasaan rindu hendak bertemu dengan gadis itu semakin hari semakin menyiksa dirinya. Ia ingin selalu berada di dekatnya. Namun, ia tidak berani mengutarakan perasaan hatinya. Ia menyadari adanya jurang pemisah yang sangat dalam di antara mereka. Zainab berasal dari keluarga berada dan terpandang, sedangkan dia hanya berasal dari keluarga miskin. Itulah sebabnya rasanya cintanya yang bergelora terhadap Zainab hanya dipendam saja.

B. DOWNLOAD Novel Di Bawah Lidungan Ka'bah
Bagaimana kisah selengkapnya? Silahkan Download Novel Islami Di Bawah Lidungan Ka'bah di sini.

Anda sedang membaca artikel tentang Di Bawah Lidungan Ka'bah - Hamka dan anda bisa menemukan artikel Di Bawah Lidungan Ka'bah - Hamka ini dengan url http://bukukeluargaislam.blogspot.com/2011/09/download-di-bawah-lidungan-kabah-hamka.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Di Bawah Lidungan Ka'bah - Hamka ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Di Bawah Lidungan Ka'bah - Hamka sebagai sumbernya.

5 komentar:

Unknown mengatakan...

Subhanallah. . .

8 Oktober 2011 14.44
zubhan mengatakan...

Terima kasih, saya sudah download

30 November 2011 16.16
Anonim mengatakan...

thank ... ijin download

23 Februari 2012 18.31
pena muslim mengatakan...

alhamdulillah,syukron sdh berbagi,langsung download..

26 Februari 2012 06.24
abu shafwan mengatakan...

masya Allah

21 April 2012 11.29

Posting Komentar

 

firmahn's Profile on Ping.sg