Minggu, 18 Maret 2012

Laa Tahzan - DR. Aidh al-Qarni

Laa TahzanA. SINOPSIS Buku Islami Laa Tahzan
Buku La Tahzan merupakan salah satu buku self-help, buku petunjuk cara hidup, dan buku motivasi. Buku ini ditulis untuk siapa saja yang senantiasa merasa hidup dalam bayang-bayang kegelisahan, kesedihan dan kecemasan, atau orang yang selalu sulit tidur dikarenakan beban duka dan kegundahan yang semakin berat menerpa.


Buku ini akan mengatakan kepada pembacanya, “Bergembiralah dan berbahagialah!” atau “Optimislah dan tenanglah!”. Bahkan, mungkin pula ia akan berkata, “Jalani hidup ini apa adanya dengan ketulusan dan keriangan!”. Buku ini berusaha meluruskan berbagai kesalahan yang terjadi akibat penyimpangan terhadap fitrah saat berinteraksi dengan sunah-sunah Allah, sesama manusia, benda, waktu dan tempat.

Ada beberapa hal penting dari buku ini. Diantaranya adalah:
Pertama, buku ini ditulis untuk mendatangkan kebahagiaan, ketenangan, kedamaian, kelapangan hati, membuka pintu optimisme dan mengingkirkan segala kesulitan demi meraih masa depan yang lebih indah.

Buku ini merupakan pengetuk hati agar selalu ingat akan rahmat dan ampunan Allah, bertawakkal dan berbaik sangka kepada-Nya, mengimani qadha dan qadar-Nya, menjalani hidup sesuai apa adanya, melepaskan kegundahan tentang masa depan, dan mengingat nikmat Allah.

Kedua, buku ini mencoba memberikan resep-resep bagaimana mengusir rasa duka, cemas, sedih, tertekan, dan putus asa.

Ketiga, buku ini bersifat umum, alias untuk siapa saja. Singkatnya, untuk kaum muslim maupun nonmuslim. Pasalnya, pembicaraan dalam buku ini secara umum adalah berkaitan watak dan sifat naluriah dan persoalan-[ersoalan umum kejiawaan manusia. Namun begitu, buku ini tetap menempatkan Manhaj Rabbani sebagai penyuluh.
Keempat, dalam buku ini pembaca tidak akan hanya menjumpai kutipan-kutipan pernyataan dari orang-orang Timur, tetapi juga dari orang Barat.

KELEBIHAN
Tulisan dikemas dengan gaya yang sangat variatif. Hal ini membuat buku La Tahzan lebih sedap dibaca dan tidak membosankan.

Bacaan memiliki banyak manfaat. Banyak sekali tulisan dan tips yang diramu menjadi tulisan yang begitu terasa khasiatnya saat dibaca.

Sumber-sumber bacaan sangat variatif.

Buku disertai penanda halaman sehingga akan memudahkan bagi pembaca dalam meneruskan bacaan yang belum terselesaikan.

KEKURANGAN
Tidak disertakan daftar pustaka.
Dimensi buku terlalu tebal sehingga kurang praktis untuk dibawa dalam perjalanan.

KEBERMANFAATAN
Sungguh, buku La Tahzan ini sangat bermanfaat. Buku ini dapat mengajak kita untuk tidak bersedih dan terus menjalani hidup sekaligus membuat hati kita tersentuh dengan beberapa syair yang menghiasinya. Selain itu, tips-tips untuk menjadi orang paling bahagia tersedia dalam buku ini dan siap untuk dipraktekkan. Buku La Tahzan juga menyajikan petunjuk-petunjuk yang tidak hanya bersifat duniawi saja tetapi juga bersifat ukhrawi. Jadi, buku La Tahzan pantas dibaca bagi siapa saja yang ingin lepas dari kesedihan dunia dan akhirat.

IDENTITAS BUKU
Judul : La Tahzan ~ Jangan Bersedih
Penulis : DR. Aidh al-Qarni
Penerbit : Qisthi Press
Tahun terbitan : 2003
Dimensi : 15 x 24 cm
Tebal : 572 halaman + xxviii
Diresensi oleh Ifan Iqbal

B. DOWNLOAD Buku Islam Laa Tahzan
Bagaimana kisah selengkapnya? Silahkan Download Buku Islami Laa Tahzan di sini.

Anda sedang membaca artikel tentang Laa Tahzan - DR. Aidh al-Qarni dan anda bisa menemukan artikel Laa Tahzan - DR. Aidh al-Qarni ini dengan url http://bukukeluargaislam.blogspot.com/2012/03/download-laa-tahzan.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Laa Tahzan - DR. Aidh al-Qarni ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Laa Tahzan - DR. Aidh al-Qarni sebagai sumbernya.

0 komentar:

Posting Komentar

 

firmahn's Profile on Ping.sg